lundi 14 juillet 2014

PRUNEAUX à l' ARMAGNAC



INGRÉDIENTS:

  • 2 Kilos de pruneaux secs
  • 400g de sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 6 sachets de thé
  • 1 bouteille de jeune Armagnac de 75cl


MÉTHODE:

  • Faire fondre dans une grande casserole un litre et demi d'eau, 400 grammes de sucre

  • Mettre une gousse de vanille fendue dans la longueur

  • Mettre le zeste d'une orange bien lavée(je prélève toujours le zeste avec un couteau économe)

  • Mettre 6 paquets de thé attachés ensemble


  • Porter à ébullition, éteindre. Laisser refroidir.
  • Enlever les sachets, les zestes et la vanille.
  • Verser le sirop obtenu  sur les pruneaux afin de bien les couvrir


  • Filmer et attendre au moins une nuit
  • Le lendemain, retirer les pruneaux, les faire égoutter


  • Installer les pruneaux dans des bocaux de verre


  • Mesurer alors 1 litre du sirop obtenu et le mélanger avec une bouteille d'Armagnac jeune de 75cl
  • Répartir ce mélange dans les bocaux, bien fermer et, surtout, oublier au moins deux mois.
  • Bien recouvrir les fruits, vous pouvez vous servir aussi du liquide de macération, et si les pruneaux gonflent encore, mettre à niveau avec du sirop. 

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