dimanche 18 janvier 2015

CHOU FARCI aux deux saumons du film" les saveurs du palais" de l'Elysée






INGRÉDIENTS : pour 6 personnes

  • 1 gros chou vert frisé
  • 600 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 1 navet
  • petit salé
  • 30 cl de vin blanc
  • fumet de poisson
  • des herbes, sel et poivre

mon marché

MÉTHODE :
commencer par le chou:
Détacher les feuilles
Faire blanchir  dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes.
Sortir et laisser égoutter.


Couper le saumon frais en tranches de un centimètre après avoir enlevé les arêtes à la pince à épiler et enlevé également la peau des pavés.
Préparer vos tranches de saumon fumé.
ôter la côte avec des ciseaux


Étaler votre gaze dépliée dans une passoire à pieds en faisant largement dépasser des bords, et commencer à positionner vos feuilles de chou sans leur côte en commençant par les plus vertes.
Placer votre saumon frais, sel, poivre puis une couche de feuilles, une couche de saumon fumé, des feuilles, du saumon frais, des feuilles, du saumon fumé.
poser le saumon fumé
La passoire se remplit et le volume initial du chou se reforme.
Terminer par deux couches de feuilles de chou.
Fermer alors le ballotin ainsi formé en nouant les coins de la gaze.
Le travail fastidieux est terminé!
il ne manque que la dernière couche de chou
on emballe


Plonger le ballotin dans un court- bouillon rehaussé de vin blanc et d'aromates.
Cela pouvant être préparé la veille sans problème.
Laisser cuire à petit bouillon une petite heure.


on plonge
à petit feu

Passer alors à la garniture:
Peler les oignons,les faire suer
Ajouter les carottes et le navet coupés en rondelles ou en brunoise.
Ajouter aussi le petit salé en dés, un petit verre de vin blanc et faire cuire à feu doux.

Revenir au chou:
Le sortir de sa cocotte facilement grâce à son emballage de gaze, laisser égoutter
le débarrasser de sa gaze
Le présenter dans un plat rond et creux.
Découper comme un gâteau et servir autour votre garniture de légumes.









MON ASTUCE :

Vous avez vu comment utiliser la gaze, cela facilite énormément!
Peut aussi se servir tiède ou froid, dans ce cas vous aurez une meilleure découpe.

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