INGRÉDIENTS:
- 2 pommes de terre bouillies
- 10 petits calamars nettoyés entiers
- leurs tentacules
- 6 crevettes crues décortiquées
- 2 œufs
- crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- coulis de tomates
- persil
Faire dorer les crevettes et les tentacules |
Préparer les pommes de terre |
ajouter les crevettes et les tentacules |
mettre les calamars farcis dans la poêle |
Faire dorer |
MÉTHODE:
Dans une poêle, faire dorer deux gousses d'ail en chemise. Retirer.
Faire dorer légèrement les crevettes et les tentacules et, une fois refroidies, les couper grossièrement au couteau.
Pendant ce temps, écraser les pommes de terre cuites, à la fourchette et, si besoin ajouter un peu d'eau rendue par les crevettes pour avoir la consistance d'une purée à laquelle on ajoute un filet d'huile d'olive.
Ajouter alors à cette purée les tentacules et les crevettes coupées, puis un œuf pour lier.
Farcir alors les calamars avec une cuillère à café et les fermer avec un cure dent en bois.
Les passer alors à la poêle pour les faire dorer des deux côtés, c'est très rapide.
Retirer sur un papier absorbant
Vous avez alors une super entrée
MON ASTUCE:
Mais, vous pouvez aussi continuer la recette:
Pour ce faire,
Dans un bol, mélanger du coulis de tomate avec de la crème fraîche, sel et poivre,un peu de persil et verser
dans les calamars encore dans la poêle.
La sauce va déglacer tous les sucs et enrober les calamars
C'est fini!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire