INGRÉDIENTS: pour 6 personnes
- 250 g de riz
- 100 g de fromage râpé
- 2 œufs
- farine
MÉTHODE:
casser les œufs et mettre le fromage |
passer les boules dans la farine |
former des boules dans le creux de la main |
et les plonger dans l'huile |
bien faire dorer |
retirer et déposer sur du papier absorbant |
Faire cuire le riz en avance, voire la veille dans une eau salée et parfumée avec une feuille de laurier.
Casser sur le riz les œufs
Ajouter le fromage râpé et bien mélanger avec les mains.
Toujours dans vos mains, confectionner des boules que vous aplatirez pour en faire des galettes.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, passer les galette à la farine et les poser dans la friture.
Laisser dorer sans toucher, puis les retourner à la spatule et faire bien dorer l'autre face.
MES ASTUCES:
J'ai beaucoup aimé et je pense que la recette peut être améliorée en ajoutant au riz une deuxième fromage, et pourquoi pas une persillade?
Voilà mes beignets en accompagnement d'une cuisse de poulet à la plancha.
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