dimanche 18 janvier 2015

CONFITURE DE PASTEQUE




INGRÉDIENTS:



  • une pastèque
  • du sucre
  • une orange 
  • un gousse de vanille
MÉTHODE:





Couper la pastèque en grosses rondelles, puis en gros cubes, puis en gros bâtonnets comme si vous prépariez des frites.
Peser.Procéder par kilo.
A chaque kilo mis dans la bassine, je mets 300 grammes de sucre
Puis, je mets le zeste d'une orange et son jus.
J'ajoute une gousse de vanille ouverte pour en extraire les graines.
Je mets à cuire très longtemps car il y a énormément d'eau. Quand l'eau a bien diminué, je baisse le feu pour faire littéralement confire les morceaux en surveillant.

ASTUCES:
En faisant cette méthode, on retrouve l'aspect du fruit confit. C'est très bien, mais difficile à mettre sur les tartines du petit déjeuner.
Si vous tenez aux tartines trempées,l'astuce consiste à couper les morceaux en petits bouts.
J'ai même une amie qui les passe au robot ou à la mandoline pour n'avoir aucun morceaux.
A vous de choisir!

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