vendredi 25 septembre 2015

TOMATES au NATUREL en conserve




INGRÉDIENTS:

  • Tomates
  • Oignon
  • Ail
  • Sel, poivre, thym, romarin et laurier
  • huile d'olive




MÉTHODE :

Couper les tomates en deux ou en rondelles épaisses si elles sont trop grandes pour les pots.


Ajouter un brin de thym, un brin de romarin, un petit bout de feuille de laurier, une tranche d'oignon et quelques lamelles d'ail.


Sel, poivre et une cuillerée d'huile d'olive.



Fermer le pot et faire stériliser une petite heure dans un stérilisateur, dans une cocotte, dans la cocotte minute (moins de temps )et même au four !
Et voilà après stérilisation ....





MON ASTUCE :

Quand il n'y a plus rien au frigo pour préparer le dîner, ouvrir le pot, verser dans une poêle, faire évaporer le surplus d'eau et, casser des œufs délicatement.
Une persillade et le tour est joué !
Vous m'en donnerez des nouvelles !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire