LE MARCHE :
- 4 ou 5 courgettes
- 2 oignons
- 6 œufs
- Sel, poivre, noix muscade et piment d'Espelette
- des zestes de citron
LA MÉTHODE :
Détailler les courgettes avec leur peau en dés moyens .
Peler et couper en lamelles ou en dés, les oignons.
Mettre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Sel et poivre.
Faire revenir jusqu’à légère coloration, juste pour enlever l'eau de végétation.
Stopper la cuisson et laisser refroidir.
dans un bol,
Casser les œufs et assaisonner de sel, poivre, noix muscade et piment d'Espelette.
Incorporer les légumes.
Un filet d'huile ou un peu de beurre sur les parois du moule.
Ajouter des zestes de citron.
Remplir du mélange
mettre au four à chaleur tournante à 180 ° pendant environ 25 à 30 minutes.
Laisser un peu refroidir et démouler
Cela se coupe très facilement
Décorer de quelques olives, un brin de persil et quelques tomates cerise ( ce sera pour la prochaine fois)
MON ASTUCE :
Je crois que mon astuce vient de la cuisson des courgettes :
Ni bouillies, ni vapeur.
La courgette garde et son goût et son croquant ! Et pour cela, il faut les mettre à feu vif.
Je prépare la veille au calme mes légumes, je fais cuire et je mets au frais.
Ensuite, je n'ai plus grand chose à faire !!
Autre astuce pour le citron :
Surtout si je trouve un citron "du jardin"
Je le garde au congélateur et je le râpe tout congelé:
C'est toujours très frais (pas flétri"), on utilise tout (écorce et pulpe) donc: encore des économies !
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