LE MARCHE : pour 48 cannelés :
- 100 g de fromage râpé ou en cubes
- 100 g de farine
- 1 boite d'olives noires dénoyautées
- 50 g de chorizo
- 50 cl de lait
- de la persillade
- 2 œufs
- Sel, poivre et noix muscade et herbes du jardin.
Prendre des moules en silicone petit modèle
LA MÉTHODE :
pour les olives:
les couper en rondelles et ajouter quelques herbes du jardin et très peu d'huile d'olive.
pour le fromage :
couper également en petits cubes s' il n'est pas râpé.
pour le chorizo :
le couper en tout petits cubes, même plus petits que cela...
Dans un saladier,
Mélanger la farine,les œufs, le lait , l'assaisonnement et la persillade
Ajouter le fromage et la garniture.
Laisser reposer.
Cette fois ci, j'ai essayé cette méthode :
Mettre au fond de chaque moule, un bout d' olive, 2 dés de chorizo et 1 dé de fromage.
Verser dans les moules à cannelés en silicone le mélange œufs, farine et lait.
les moules sont remplis |
Les cannelés doivent être bien dorés.
MON ASTUCE:
Quand c'est cuit et un peu refroidi :
Renverser les moules sur une plaque tapissée de papier absorbant qui pompera l' excédent de gras.
Laisser refroidir et servir.
renversés sur le papier absorbant |
Vous pouvez aussi en faire en avance et les congeler à plat sur un plateau.
Puis, une fois congelés, les mettre dans une poche et réchauffer au dernier moment la quantité suffisante pour votre apéritif.
Autre chose :
Mettre d' abord dans le moule vide les olives, le fromage et le chorizo pour une meilleure répartition.
NB Sans chorizo, version végétarienne, avec 500ml de lait, je fais mes deux moules à cannelés.
Soit 48 cannelés.
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