LE MARCHE pour 6 personnes:
- 3 oignons hachés, persil, céleri, fenouil
- 3 ou 4 tomates fraiches ou à défaut, 1 boite de tomates concassées
- 1 grosse persillade
- sel, poivre, piment, thym, piment d' Espelette
- 1 trait de Pastis
- 1 kg de blancs de seiches
METHODE:
Couper en petits morceaux les oignons, céleri et fenouil
Dans une cocotte en fonte de préférence, réunir tous les légumes coupés menu et faire revenir , arrêter avant coloration.
Ajouter une cuillerée de concentré de tomates, bien mélanger, puis ajouter une boite de pulpe de tomates ou les tomates fraîches pelées et en morceaux
Ajouter maintenant les blancs de seiches, les aromates , piment d' Espelette, curcuma, thym et, la cuillerée de Pastis.
Laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes à couvert.
Surveiller la cuisson et rectifier l' assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des grosses pâtes qui retiennent la sauce.
MON ASTUCE:
Au moment de servir, délayer quelques cuillerées" d' aïoli"
Je fais une mayonnaise minute au mixer à laquelle j'ajoute une ou deux cuillerées de persillade.
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