LE MARCHE : pour 6 personnes
- 10 plaques de lasagnes précuites
- 300 g de saumon frais
- 1 paquet de chutes de saumon fumé
- 500 g d'épinards frais
- 1 litre de lait
- 30 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre du moulin et noix muscade
- 1 boite de sauce tomate
LA MÉTHODE :
les épinards :
sans les blanchir,
faire "tomber" dans une poêle avec très peu de matière grasse et, réserver.
sans les blanchir,
faire "tomber" dans une poêle avec très peu de matière grasse et, réserver.
la béchamel:
Faire une béchamel avec 4 cuillerées de farine dans un peu de beurre et environ 1 litre de lait.
sans oublier le sel, le poivre et la noix muscade.
le montage:
Commencer par une couche de plaques de lasagnes, précuites.
Puis étaler la béchamel,
Puis une couche d'épinards
Puis des lasagnes,
Puis le saumon coupé en tranches de 1 cm minimum
Puis des lasagnes,
Puis le saumon fumé,
Puis des lasagnes,
Puis la sauce tomate,
Puis, Puis, et encore jusqu'au bout.
Un peu d'eau au fond du plat et au four à chaleur tournante à 170° pendant 30 à 40 minutes.
CONSEILS :
Si vos lasagnes ne sont pas précuites, ne pas oublier de le faire vous- mêmes.
Pour cela, il faut les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante et salée une par une, les sortir de l'eau et les déposer sur un torchon (pas de papier qui se collerait)
MON ASTUCE :
Je prépare la béchamel en avance, voire la veille, pour faire gagner du temps !
Faire une béchamel avec 4 cuillerées de farine dans un peu de beurre et environ 1 litre de lait.
sans oublier le sel, le poivre et la noix muscade.
le montage:
Commencer par une couche de plaques de lasagnes, précuites.
Puis étaler la béchamel,
ici, la béchamel est refroidie donc épaisse |
Puis une couche d'épinards
Puis des lasagnes,
Puis le saumon coupé en tranches de 1 cm minimum
Puis des lasagnes,
Puis le saumon fumé,
Puis des lasagnes,
Puis la sauce tomate,
Puis, Puis, et encore jusqu'au bout.
la chapelure "maison" |
Un peu d'eau au fond du plat et au four à chaleur tournante à 170° pendant 30 à 40 minutes.
CONSEILS :
Si vos lasagnes ne sont pas précuites, ne pas oublier de le faire vous- mêmes.
Pour cela, il faut les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante et salée une par une, les sortir de l'eau et les déposer sur un torchon (pas de papier qui se collerait)
MON ASTUCE :
Je prépare la béchamel en avance, voire la veille, pour faire gagner du temps !
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