MARCHE : pour deux personnes
- 1 Pigeonneau
- 6 gousses d'ail
- 20 ml de vin moelleux de Gaillac
- Sel, poivre du moulin
- Thym du jardin
MÉTHODE :
Commencer par faire dorer le pigeonneau de tous les côtés après l'avoir assaisonné.
Déglacer au vin blanc moelleux de Gaillac.
Un petit verre d'eau.
Faire cuire à feu moyen.
15 minutes après, ajouter les gousses d'ail.
Surveiller la cuisson :
Si la bête a beaucoup volé, il faudra ajouter un peu d'eau et laisser encore cuire .
Mais si c'est un jeune, ce sera très vite cuit !
Ne pas oublier le thym du jardin.
MON ASTUCE :
En réalité, j'ai mis beaucoup plus d'ail, mais j'ai craint de vous faire peur !
Savez vous que l'ail de Lautrec se digère merveilleusement et, de plus, pas besoin d'enlever le germe .
J'ai servi cela avec quelques haricots verts et un ramequin de purée de carottes.
Merci Charlène !
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