LE MARCHE :
- 250 g de beurre demi-sel
- 25 g de truffes
LA MÉTHODE :
La veille, sortir la plaque de beurre du frigo pour pouvoir l'écraser facilement à la fourchette.
Râper la truffe ou la mixer.
Incorporer la truffe au beurre ramolli et poser le mélange sur un film étirable.
Aplatir à la spatule et commencer à rouler doucement pour arriver à obtenir un boudin bien régulier.
Rouler, bien fermer et remettre au frais pendant deux à trois jours.
Ce délai est nécessaire pour que l'arôme de la truffe se diffuse dans le beurre.
Ainsi conditionné, ce boudin se conservera facilement six mois au congélateur.
MES ASTUCES :
Ce beurre se tartine sur sur des toasts passés au four, pour servir à l'apéritif .
Autre idée : une noisette sur une assiette de velouté de châtaignes ou de velouté de potimarron.
Cela peut aussi servir sur des mouillettes avec des œufs à la coque.
Ou, une petite rondelle sur une pièce de bœuf grillée.
Encore une idée : ajouter à une écrasée de pommes de terre.
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