vendredi 7 avril 2017

LE BEURRE DE TRUFFES









LE MARCHE :


  • 250 g de beurre demi-sel
  • 25 g de truffes 




LA MÉTHODE :


La veille, sortir la plaque de beurre du frigo pour pouvoir l'écraser facilement à la fourchette.
Râper la truffe ou la mixer.



Incorporer la truffe au beurre ramolli et poser le mélange sur un film étirable.


Aplatir à la spatule et commencer à rouler doucement pour arriver à obtenir un boudin bien régulier.



Rouler, bien fermer et remettre au frais pendant deux à trois jours.
Ce délai est nécessaire pour que l'arôme de la truffe se diffuse dans le beurre.



Ainsi conditionné, ce boudin se conservera facilement six mois au congélateur.


MES ASTUCES :


Ce beurre se tartine sur sur des toasts passés au four, pour servir à l'apéritif .


Autre idée : une noisette sur une assiette de velouté de châtaignes ou de velouté de potimarron.

Cela peut aussi servir sur des mouillettes avec des œufs à la coque.

Ou, une petite rondelle sur une pièce de bœuf grillée.

Encore une idée : ajouter à une écrasée de pommes de terre.





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