lundi 12 février 2018

LA SALADE JUIVE de là bas !





LE  MARCHE : pour la salade de base


  • 3 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre et huile d' olive


LA MÉTHODE :



Mettre les légumes sur la lèchefrite du four ou sur un grill à forte température.





Attendre que les légumes noircissent, les tourner et les retourner ..;tout doit être noirci mais non cramé !

Placer les légumes dans une boite fermée.


Une fois refroidis, enlever la peau grillée, les ouvrir, retirer les graines et les membranes blanches.





Couper les poivrons en lanières dans le sens de la longueur, les ranger dans le récipients, sel, poivre et ail au presse-ail sans oublier l'huile d'olive.



MES ASTUCES :


Pour pouvoir peler facilement :

Avant, on emballait les poivrons grillés dans du papier journal !
Moi, je retire les poivrons avec des pinces pour ne pas me brûler, et, je les enferme dans une boite hermétique et, après refroidissement, il suffit de tirer toutes les peaux noires et brûlées.

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