dimanche 15 septembre 2019

CONFITURE DE MELON



LE  MARCHE :


2 kilos de pulpe de melons
600 g de sucre
 un demi citron avec sa peau,
1 gousse de vanille
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pruneaux d' Agen
1 poignée de noisettes ou d'amandes grillées et concassées



LA  MÉTHODE :

Couper le melon en petits dés:
Pour cela,

Couper le melon en deux :


Retirer les graines avec une cuillère à soupe :


Couper en tranches pas trop épaisses :


Couper la peau avec un couteau bien aiguisé et couper la pulpe en dés.


Peser et mettre dans la bassine en cuivre de préférence.


Ajouter le sucre:
300 g par kilo
Cela est bien suffisant !


Laisser fondre.
Ajouter le citron coupé en petits dés avec sa peau.
Laisser cuire.
avant la fin, rajouter
une poignée de raisins secs, une poignée de pruneaux coupés en dés,une poignée d'amandes ou de noisettes grillées et concassées.
Remuer régulièrement.
La cuisson est terminée quand des gouttes épaisses tombent de la cuillère de bois.
Quand c'est terminé, mettre  en pots.






MES  ASTUCES :

Comme j'ai coupé le melon en petits dés, la texture est très agréable:
Cela devient onctueux, moelleux
ET ,de ce fait, la confiture tient bien sur la tartine
Les saveurs sont présentes
Quand c'est terminé, je mets en pots.
Je vous laisse choisir votre méthode.
Mais, moi, je mets les pots au four, je monte en température jusqu'à 160° et je laisse un quart d' heure.


Je laisse refroidir dans le four
Je retire et je lave les pots.

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