mardi 22 février 2022

 FONDANT  AU  CHOCOLAT  A  LA  CREME  DE  MARRONS





LE  MARCHE :


400 g de crème de marrons

50 g de chocolat non sucré

30 g de farine

80 g de beurre fondu

3 œufs


METHODE :


Dans le saladier, mettre dans l'ordre :

le chocolat, la farine, remuer.

la crème de marrons, le beurre fondu, remuer.

ajouter les œufs et remuer.

Bien beurrer le moule, fariner et verser le mélange.

Mettre au four à chaleur tournante à 150° pendant 40 minutes.




Sortir le plat du four pour stopper la cuisson.



SERVIR  AVEC  UNE SAUCE  AU  CHOCOLAT

50 cl de crème fraîche épaisse brûlante dans laquelle on fait fondre 50 g de chocolat sucré ou non.

Ajouter une noix de beurre pour faire briller la sauce, surtout si on veut napper le fondant.


OU,  SERVIR  AVEC  UNE  CHANTILLY

faire avec la crème fraîche épaisse très froide dans laquelle on ajoute une cuillerée de sucre.


MON  ASTUCE :

Choisir un moule en métal qui refroidira vite.

Dans mon moule en pyrex, le gâteau a continuer à cuire ...

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