INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 6 grosses pommes de terre.
- 6 œufs
- fromage râpé, beurre, lait, noix muscade, sel et poivre
MÉTHODE :
Laver les pommes de terre, les envelopper dans un rectangle de papier d'aluminium,avec leur peau.
les mettre dans le four chauffé à 180° pendant une heure.
Les sortir du four pour laisser refroidir, enlever ou découper le papier.
Découper un couvercle dans les pommes et évider les en gardant 1cm autour.
Écraser la pulpe en purée, un peu de lait, un peu de beurre,noix muscade, sel et poivre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes et le fromage dans la purée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer à la purée.
Verser alors ce mélange à la cuillère dans chaque pomme de terre.
Poser sur la plaque du four et remettre à cuire à 150°un quart d'heure environ jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
MON TRUC :
S'il reste de l'appareil, on peut beurrer des ramequins pour en faire des petits soufflés.
Utiliser des pommes de terre à chair ferme qui s'évideront facilement après cuisson.
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