mardi 4 février 2014

DORADE EN CROUTE DE SEL



INGRÉDIENTS : Pour 2 personnes

  • 1 dorade de 600g non écaillée.
  • 500 grammes de gros sel de mer.
  • 2 blancs d’œuf
  • 50 g de farine.
  • Poivre, thym et citrons confits.
MÉTHODE

Remplir le ventre du poisson avec le thym et des petits bouts de citrons confits et du fenouil en poudre.

Dans un saladier, mélanger le sel, la farine et les blancs d’œufs afin d'obtenir une préparation homogène et juste humide.

  Dans un plat allant au four, proportionné à votre poisson, faire un lit de la préparation au gros sel, poser le poisson et le recouvrir de la préparation au sel.

Mettre au four à 200°pendant 20minutes.
La croûte sera dure, il faut la casser, ne vous brûlez pas!

MON TRUC :

Il faut compter 300grammes de poisson par personne.
C'est superbe avec un gros poisson.
Ne pas essayer avec un poisson plus petit que 600g.


ACCOMPAGNEMENT :

A votre choix.
J'ai fait ce jour là, très vite fait :
1 oignon et un fenouil coupés à la mandoline  passés à la poêle avec une pointe de curcuma ou un peu de safran,pour leur donner un air du Sud, du sel et un filet d'huile d'olive. 

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