vendredi 13 novembre 2015

GRATIN à L' ORIENTALE



LE MARCHE :



  • 300 g de petits navets
  • 300 g de carottes
  • 3 oignons
  • 500 g de potiron
  • 50 g de raisins secs
  • des amandes effilées
  • des graines de sésame
  • quelques gousses d'ail en chemise
  • cumin, cannelle, noix muscade, curcuma, raz el hanout



LA MÉTHODE :


Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau.
Mettre dans un plat en terre les oignons émincés,le potiron coupé en cubes, les navets coupés en quatre,





les carottes pelées et coupées en biseaux,sel, poivre,cannelle,cumin, noix muscade et toutes les épices orientales et l'ail.



Arroser d'un bon filet d'huile d'olive pour enrober les légumes.
Mettre au four à température moyenne,chaleur tournante à 180°


Ajouter les raisins en fin de cuisson.
Avant la fin, saupoudrer de graines de sésame et d'amandes effilées.



MON ASTUCE :

Si vous mettez les raisins au début, ils noircissent et brûlent.
Donc, c'est en fin de cuisson, tout comme les amandes et les graines de sésame.
Mais aujourd'hui, je vais ajouter quelques raisins frais, puisque j'en ai.



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