jeudi 7 avril 2016

BOULFAF "C'est comme là-bas"





MARCHE : pour 4 personnes


  • 400 g de foie de mouton
  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à soupe de persillade
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de quatre épices
  • sel et poivre du moulin
  • de la crépine...ou de la voilette
  • de la poitrine ou de la ventrèche
  • des fers à brochettes
  • de l'huile d'olive




MÉTHODE:

le foie

Attention à l'épaisseur des tranches de foie !
Je trouve que 2 cm suffiront largement.
Faire dorer le foie dans une poêle sans le couper, des deux côtés pendant deux à trois minutes.
Laisser refroidir .


le mélange d'épices :

Préparer dans un récipient un peu creux le mélange d'épices.




Pour cela, mélanger le cumin, le paprika, le piment, la persillade, le sel et le poivre dans de l'huile d'olive.





la persillade dans l'huile d'olive
Découper le foie en cubes,couper de fines tranches de lard et  étaler la crépine .

Voilà comment se présente la crépine !

Rouler les cubes de foie dans le mélange d'épices.


Préparer les brochettes en alternant avec quelques lamelles de petit salé et entourer la brochette dans un rectangle de crépine.




arroser avec le reste du mélange d'épices


C'est prêt à cuire, au barbecue, dans la cheminée ou au four position "gril"
Attention, doré mais pas trop cuit !!





MON ASTUCE :



 Comme je ne trouve pas de foie de mouton, j'ai fait avec du foie de veau !
Vous pouvez trouver de la crépine dans les rayons de supermarchés, sinon, demandez à votre boucher.

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