MARCHE : pour 4 personnes
- 400 g de foie de mouton
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à soupe de persillade
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de quatre épices
- sel et poivre du moulin
- de la crépine...ou de la voilette
- de la poitrine ou de la ventrèche
- des fers à brochettes
- de l'huile d'olive
MÉTHODE:
le foie
Attention à l'épaisseur des tranches de foie !
Je trouve que 2 cm suffiront largement.
Faire dorer le foie dans une poêle sans le couper, des deux côtés pendant deux à trois minutes.
Laisser refroidir .
le mélange d'épices :
Préparer dans un récipient un peu creux le mélange d'épices.
Pour cela, mélanger le cumin, le paprika, le piment, la persillade, le sel et le poivre dans de l'huile d'olive.
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la persillade dans l'huile d'olive |
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Voilà comment se présente la crépine ! |
Rouler les cubes de foie dans le mélange d'épices.
Préparer les brochettes en alternant avec quelques lamelles de petit salé et entourer la brochette dans un rectangle de crépine.
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arroser avec le reste du mélange d'épices |
C'est prêt à cuire, au barbecue, dans la cheminée ou au four position "gril"
Attention, doré mais pas trop cuit !!
MON ASTUCE :
Comme je ne trouve pas de foie de mouton, j'ai fait avec du foie de veau !
Vous pouvez trouver de la crépine dans les rayons de supermarchés, sinon, demandez à votre boucher.
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