jeudi 14 avril 2016

DORADE AU SEL





LE MARCHE : pour 2 personnes


  • 1 dorade non écaillée
  • 1 kilo de gros sel de cuisine
  • Citron
  • huile d'olive
  • herbes du jardin
  • Sel, Poivre et herbes du jardin



LA MÉTHODE :

le poisson :

Déposer une couche de gros sel le fond d'un plat ovale allant au four.
Poser le poisson.


Dans le ventre, quelques tranches de citron et une branche de thym.


Recouvrir entièrement de sel.


Mettre dans le four déjà chauffé à chaleur tournante à 220° pendant 35 minutes, et là, ATTENTION, c'est brûlant et cela ne se voit pas !
Casser la croûte de sel et sortir le poisson.

je sors le poisson du sel,
 Couper sur les côtés la peau avec des ciseaux
 Lever les filets avec une pelle
l’arête se détache très bien



et la peau s'enlève comme par miracle...
la cuisson est parfaite


MON ASTUCE :

La croûte peut être plus dure si on mélange un blanc d’œuf au gros sel.
Et, c'est encore mieux quand le poisson n'est pas écaillé !
C'est parfait, servi avec une sauce vierge dont vous trouverez la recette sur le blog

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