samedi 13 août 2016

AIL MARINE AU VINAIGRE


De retour de notre balade dans le Tarn dans le ravissant village fortifié de LAUTREC, capitale de "l'ail rose de Lautrec", j'ai voulu vous raconter tout ce que je sais faire avec de l'ail....





LE MARCHE:

200 grammes d'ail épluché
1 verre de vinaigre
1 verre de vin blanc sec
1 cuillerée de sel fin
des herbes du jardin


LA MÉTHODE :









éplucher l'ail et le mettre dans une casserole.
Ajouter le vinaigre et le vin blanc.
Puis, le sel et les herbes.


Mettre à cuire à petit feu pendant dix minutes.
Laisser refroidir et mettre en pots de verre recouvert du mélange de cuisson.



MON ASTUCE :

Vous pouvez servir cela comme un condiment, ou, pourquoi pas , comme en Espagne à l’apéro avec les cacahuètes ou à la place des cacahuètes !

Autre chose, vos pots se conserveront quelques mois!!
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