samedi 13 août 2016

CARPACCIO DE PIEDS DE PORC à L' HUILE DE PIGNONS de PIN


Un autre jour :





INGRÉDIENTS: pour 4 personnes


  • 4 pieds de porc
  • 100 g de pignons de pins
  • huile d'olive
  • Sel, poivre, piments
  • 4 ou 5 olives noires



MÉTHODE:

à préparer la veille, au moins!

Si vous n'achetez pas vos pieds tout prêts, il faut préparer un court bouillon très relevé avec poireaux, carottes, oignons, bouquet garni, y plonger vos pieds et laisser cuire environ une heure en cocotte minute.


 

Laisser tiédir et enlever tous les petits os : cela ne peut se faire qu'avec les mains pour être sûr de ne rien oublier!
Pour cela, il faut que les pieds soient très cuits.


Recouvrir la chair obtenue à niveau d'eau de cuisson, qui sera notre gelée et mettre tout cela dans un moule à cake, par exemple.
On peut aussi choisir un moule à baba, les tranches seront alors rondes.
Laisser prendre au froid.

Pour l'huile de pignons:

Faire chauffer doucement 200 ml d'huile d'olive, y verser la moitié des pignons un peu écrasés et maintenir à petit feu durant dix minutes.
Le reste des pignons sera grillé à la poêle.

Revenons aux pieds:

Démouler, et couper des tranches très fines en vous servant d'un couteau électrique si vous pouvez.



Déposer harmonieusement dans vos assiettes et, arroser de votre huile de pignons.
Quelques pignons grillés et quelques olives noires coupées en petits dés feront la décoration de votre carpaccio avec quelques tomates cerise et un peu de basilic.


Une autre version avec des noix





MON ASTUCE:

Si vous passez votre moule un peu au congélateur, vous pourrez couper encore plus facilement !!

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