INGRÉDIENTS: pour 6 personnes
- 1 kilo et demi de joues de porc
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 2 grosses cuillerées de moutarde à l'ancienne
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1 bouteille de Riesling
MÉTHODE:
Faire revenir les joues de porc dans une grande cocotte. Elles doivent être dorées de tous les côtés.
Sel et poivre.
Retirer et réserver.
Émincer les oignons , les échalotes et les poireaux, faire dorer dans la même cocotte et, ajouter au besoin un peu d'huile d'olive.
Au tour des carottes qui seront coupées en biseaux et ajoutées aux autres légumes sans oublier l'ail, le sel et le poivre.
lier avec 2 ou 3 grosses cuillerées de moutarde à l'ancienne.
Remettre les joues et
Couvrir à niveau de vin blanc ou de cidre, ou de bière et un peu d'eau si besoin pour couvrir la viande.
Transvaser dans un plat de terre.
Mettre au four à 150° pour deux heures au minimum, voire trois heures !
La viande sera fondante et l'os se détachera facilement pour mieux présenter votre plat.
MON ASTUCE:
J'aime bien ajouter dans le fond du plat une ou deux couennes qui donnent du liant.
Et puis, quand cela m'arrange, je remplace le vin par de la bière ou du cidre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire