MON MARCHE :
Pour une entrée, 3 gambas par personne
Pour un plat, selon votre appétit !
- des gambas
- 1 tranche de chorizo par gambas
- du piment d' Espelette sur les gambas
- un peu de sel
- un peu d'herbes du jardin
- un peu de persillade
- un filet d' huile d' olive
- un riz blanc
- du basilic
- quelques olives
LA MÉTHODE :
Décortiquer les gambas comme je le montre plus bas, en laissant la queue
Couper la tête |
Couper la carapace sur le dos avec des ciseaux |
Détacher la carapace |
Couper au ras de la queue |
On découvre un filet noir (l' intestin) |
Le retirer en tirant doucement |
Les voilà prêtes |
Pour faciliter, penser à faire un avant trou dans la tranche du chorizo
un filet d'huile d'olive |
un peu de fleur de sel au piment d'Espelette, un peu de thym |
Pour accompagner:
Un riz blanc tout simplement, mais bien présenté !
J'ai coupé les tranches de chorizo un peu épaisses et le chorizo a un peu rivalisé avec le goût des gambas !
J'ai rectifié, et voilà l'épaisseur idéale des tranches de chorizo !
MON ASTUCE :
Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau :
Elles brûleront moins facilement !! |
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