LE MARCHE :
- 1 pintade
- 1 petit chou rouge
- 200 g de Poitrine fumée
- 2 pommes de pommier
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
LA MÉTHODE :
Découper le chou en lamelles
Laisser égoutter
Faire dorer la pintade de tous côtés
Ajouter alors dans la cocotte l'oignon pelé et découpé en lamelles, puis les pommes, et l'ail.
ajouter le chou blanchi, mélanger et remettre la pintade.
La pintade est alors entièrement recouverte ou presque.
Baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure.
On peut aussi mettre la cocotte dans un four à 170°, ce serait encore peut être mieux !!
Sortie la pintade de son lit de chou rouge,
Découper la volaille et disposer harmonieusement.
Remettre au four en attente de passer à table surtout si la volaille est un peu pâle,
MON ASTUCE :
La pintade, ce n'est jamais très gros !
Si cela vous paraît un peu juste, j'ai pensé à ajouter deux cuisses de poulet :
posées à côté de la pintade |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire