dimanche 13 novembre 2016

PINTADE à la COMPOTEE DE CHOU ROUGE



LE MARCHE :


  • 1 pintade
  • 1 petit chou rouge
  • 200 g de Poitrine fumée
  • 2 pommes de pommier
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon


LA MÉTHODE :


Découper le chou en lamelles





 et le faire blanchir dans de l'eau bouillante et salée pendant environ 15 minutes.




Laisser égoutter


Faire dorer la pintade de tous côtés


Couper la poitrine en lamelles, puis en dés.



Ajouter alors dans la cocotte l'oignon pelé et découpé en lamelles, puis les pommes, et l'ail.



 ajouter le chou blanchi, mélanger et remettre la pintade.
La pintade est alors entièrement recouverte ou presque.
Baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure.
On peut aussi mettre la cocotte dans un four à 170°, ce serait encore peut être mieux !!

Sortie la pintade de son lit de chou rouge,
Découper la volaille et disposer harmonieusement.
Remettre au four en attente de passer à table surtout si la volaille est un peu pâle,




MON ASTUCE :

La pintade, ce n'est jamais très gros !
Si cela vous paraît un peu juste, j'ai pensé à ajouter deux cuisses de poulet :


posées à côté de la pintade

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