mardi 22 novembre 2016

LE PETIT SALE AUX LENTILLES ET AUX SAUCISSES DE TOULOUSE




LE MARCHE : pour 6 personnes


petit détail au sujet des clous de girofle

  • 1 kilo de lentilles
  • 1 jarret de porc demi sel
  • 500 g de poitrine de porc demi sel
  • 1 oreille et 1 museau de porc
  • des couennes de porc
  • des saucisses de Toulouse
  • 4 carottes
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 ou 2 têtes d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre



les couennes sont salées, poivrées et..roulées


LA MÉTHODE :



Dans une grande marmite, mettre toutes ces viandes qui demandent beaucoup de cuisson, couvrir d'eau et saler modérément ( si viandes demi sel )
Mettre l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni.
A petit feu pour au moins deux heures.

Écumer si besoin.

Ajouter les têtes d'ail et les carottes.
Au tour des lentilles.
Laisser cuire tranquillement sans oublier d'ajouter une demi heure avant la fin, les saucisses de Toulouse.




MON ASTUCE :

Petite explication :Il m'est arrivé d'avoir les lentilles cuites mais pas les viandes, alors, depuis je ne
mets plus les lentilles au début, car il est plus facile de retirer les viandes de la marmite que les lentilles !
Si un petit goût de fumé ne vous déplaît pas, pensez à demander un jarret fumé..
Contrôler fréquemment la cuisson des lentilles qui varie d'une qualité à l'autre.

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