LE MARCHE :
- 500 g de pâte à brioche de mon boulanger
- 1 saucisson à l'ail de 30 cm de qualité supérieure
- 1 œuf pour dorer.
LA MÉTHODE :
le saucisson
Pour moi, c'est la qualité supérieure qui prime :
Soit il est cru et on le cuit dans un court bouillon bien relevé une petite demi heure,
Soit vous l'achetez directement cuit, c'est encore plus simple !
Il vous suffit seulement d'en retirer la peau.
la pâte :
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
Chemiser le moule à cake avec un papier de cuisson.
Enrouler le saucisson dans la pâte et le déposer dans le moule, en ayant gardé un petit bout de pâte pour la déco.
à l'aide du pinceau, coller les deux bords de la pâte. |
Déposer dans le moule chemisé |
Laisser reposer, et oh surprise ! la pâte pousse et double de volume, ou presque...
Étaler la petite boule de pâte restante et découper trois lanières.
Les réunir par le haut, et former une tresse .
Appliquer sur la préparation .
Badigeonner l’œuf avec un pinceau .
Cela peut attendre maintenant le moment de cuisson.
Et, cela repousse encore !
Mettre au four à chaleur tournante à 180° pendant 40 minutes environ.
Puis, démouler en se servant du papier de cuisson.
Servir tiède.
MON ASTUCE :
Mon astuce principale est d'avoir commandé chez mon boulanger 500 g de pâte à brioche !!
Dans un deuxième temps, je tenterais peut être de la faire moi- même.
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