mercredi 9 août 2017

CERISES EN CLAFOUTIS






LE MARCHE : pour 6 personnes


  • 500 g de cerises
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 5 œufs



LA MÉTHODE :


Laver et équeuter les cerises, les peser.



Beurrer le moule si nécessaire ou tapisser le moule d'un rond de papier de cuisson.
Installer les cerises dans le fond du moule.


Dans un saladier,
Mélanger la farine, le sucre,le sucre vanillé, la crème,le lait et les œufs.


Verser sur les cerises.



Mettre au four à 180 ° pendant 30 minutes environ (il faut qu'une belle couleur dorée apparaisse.
Laisser tiédir et saupoudrer d' un peu de sucre.





MON ASTUCE :

J'ai essayé un jour de parsemer une poignée d'amandes effilées juste avant la cuisson.
C'était très beau !
l'autre petit truc à vous dire, c'est que je pense que les cerises entières ont plus de goût que les cerises dénoyautées !
Et, encore une idée,
N'ayant plus assez de cerises, j'ai ajouter un brugnon, une pêche et une pomme !!

Et, voilà le résultat !









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