jeudi 31 août 2017

DOS DE CABILLAUD POÊLE AUX ÉCHALOTES ET A L'ORANGE







LE MARCHE : pour 2


  • 500 à 600 g de dos de cabillaud
  • 4 échalotes
  • 1 orange
  • sel,poivre, herbes du jardin
  • un peu d'huile d'olive


LA MÉTHODE:


Peler et émincer les échalotes et les faire fondre.

Peler une orange à vif puis, la trancher en rondelles puis en dés.
Les ajouter aux échalotes et les faire fondre ensemble quelques instants.



Sécher les dos de cabillaud avec un sopalin, les assaisonner.


 et les mettre dans une autre poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, trois minutes.


Les tourner délicatement et encore trois minutes de cuisson, pas plus !


Transférer les échalotes et les oranges et c'est fini !!





MON ASTUCE :

Pour le poisson, en plat principal, il faut compter 300 g par personne.

Une précision :
Pour la cuisson :

Le poisson doit juste être nacré !

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