mercredi 30 août 2017

CONFITURE DE TOMATES A LA VANILLE ET AUX AGRUMES




LE MARCHE :


  • 2 kilos de tomates coupées en dés
  • 600 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille



LA MÉTHODE :


Commencer par peler les tomates :
Pour cela deux méthodes :
 Ébouillanter les tomates dans une eau frémissante en prenant soin de faire une petite entaille.
Laisser reprendre l"ébullition , retirer et  plonger aussitôt dans de l'eau glacée.
La peau s' enlève alors très facilement.
C'est ce que je faisais avant de découvrir le " pèle tomate" !


Puis,
 Couper en deux la tomate et enlever les graines.



 Couper en dés.
Pour cela, autre petite astuce, j'ai utilisé cette mandoline avec ses accessoires :






Peser le sucre (toujours 300 g par kilo ) le mettre sur la pulpe et ajouter les agrumes.

Une orange et un citron coupés en petits dés avec la peau.



Pour la gousse de vanille :
La fendre dans le sens de la longueur et racler la gousse pour récupérer les graines, les mélanger aux fruits avec les gousses coupées en morceaux de deux centimètres.



Mettre en cuisson.









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