lundi 18 septembre 2017

LA TATIN DE POIVRONS





LE MARCHE :

  • 3 beaux poivrons rouges
  • 2 oignons
  • quelques olives noires dénoyautées ou pas
  • Sel, poivre et herbes du jardin
  • un peu d'huile d' olive
  • 1 fond de pâte
  • 2 gousses d'ail




LA MÉTHODE :

Commencer par faire griller les poivrons au four, au barbecue ou sur un grill bien chaud.
La peau doit être impérativement noircie.
Retirer et peler après refroidissement.
Éplucher, couper en lamelles et faire fondre les oignons dans une poêle avec un peu de sel.
Mélanger les poivrons prêts, assaisonner, un filet d'huile d' olive.
Ajouter l'ail pressé et les olives.

la pâte :

Je donne régulièrement ma recette de la pâte à la graisse de canard qui est fameuse,
mais, si vous êtes pressée, vous pouvez bien évidemment utiliser les fonds de tarte du commerce.
Ce ne sera pas la pâte de "Mamylène"

Donc,
Dans le fond du moule, installer les poivrons un peu desséchés à la poêle,



Ajouter les oignons, les olives et l'assaisonnement.


 Dans le moule recouvert de papier de cuisson, déposer les légumes



Recouvrir de la pâte en prenant soin de rentrer les bords de la pâte vers l'intérieur.


Mette au four, à chaleur tournante à 180° pendant 20 à 30 minutes ( la pâte doit être dorée )


Laisser un peu refroidir et, retourner d'un seul coup, sans hésitation dans le plat de service.

Désolée, j'ai commencé à découper avant de faire la photo !


MES ASTUCES :

pour les poivrons grillés :

Les mettre dans une poche ou une boite de conservation jusqu'à total refroidissement.
En effet, d'abord, on ne se brûle pas, puis la vapeur fait décoller la peau et peler les poivrons devient   très facile .
Papier de cuisson :
Avant de mettre les légumes, je tapisse le moule de papier de cuisson cela évite que la pâte colle aux parois du moule. 


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