mercredi 20 septembre 2017

TOURTE AUX BLETTES


LE MARCHE :


  • Une botte de blettes
  • Une grosse poignée d'ail de Lautrec
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre.

pour la farce :

  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de bœuf haché
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre et noix muscade
  • un peu de chapelure
  • un peu de lait
  • des herbes du jardin


LA MÉTHODE : 


Nettoyer les blettes,séparer le vert des côtes.
 les couper en rectangles de 5 à 6 cm et les faire cuire dans de l'eau salée " al dente "
Garder le vert passé tout simplement dans la poêle avec du sel et un filet d'huile.
Faire égoutter les côtes de blettes.
Peler,  nettoyer et couper en lamelles une grosse poignée d'ail .



Mettre dans une grande poêle avec les côtes de blettes.





Faire évaporer l'eau de végétation et faire dorer avec un filet d' huile.

pour la farce :

Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et, remuer avec les doigts.

Étaler la pâte.
Cette fois ci, j'ai pris une pâte feuilletée du commerce.
Et oui, cela m'arrive !
Mettre la pâte avec son papier dans un moule de diamètre inférieur à la pâte pour pouvoir faire un rebord.

Mettre une couche de légumes,
Une couche de farce, et, une nouvelle couche de blettes



Replier les bords vers l'intérieur et même le papier.

Mettre au four à chaleur tournante à 180° pendant environ 30 minutes.

Retirer, enlever le papier et présenter dans un joli plat.







Je vous montre que j'ai fait là, une tarte aux légumes avec assez peu de viande.

MON ASTUCE :

Le vert des blettes sera utilisé comme on cuisine les épinards.
Autre chose :
Cette recette peut être réalisée aussi sans farce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire