LE MARCHE : pour 6 à 8 pers
- 1 beau poulet de ferme du Gers de préférence...
- 1 kilo d' oignons
- 200 g de ventrèche
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 c à s de concentré de tomate
- 2 c à s d' huile pour le fond de la marmite
- Sel, poivre et herbes du jardin
- 1 persillade
- 2 pommes de terre par personne
LA MÉTHODE :
Couper le poulet en morceaux en commençant par les cuisses, les ailes et la carcasse.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive ou autre dans une grande cocotte et commencer à faire dorer la viande.
Couper la ventrèche en morceaux de 0,5 cm d'épaisseur,ou, plus petit.Réserver.
Couper en rondelles de 0,5 cm les oignons, réserver.
Retirer au fur et à mesure les morceaux bien dorés et continuer jusqu' à la fin.
Faire dorer maintenant la ventrèche.
Retirer.
Toujours dans la marmite pour ne pas perdre les sucs,
Faire fondre les oignons, puis lier avec deux cuillerées à soupe de farine et ajouter le concentré de tomate puis le vin blanc sec.
Ranger les morceaux du poulet dans la cocotte et ajouter de l'eau à niveau. ( la viande doit être recouverte.)
Ajouter la ventrèche et l'ail.
Couvrir.
Laisser mijoter une bonne heure à feu moyen.
Avant la fin de cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre pelées pour les cuire.
MON ASTUCE :
La fois d'avant, j'avais ajouté des champignons de Paris frais.
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