TERRINE DE FOIE GRAS AU CANARD
- 1 part de Foie Gras
- 1 part d'épaule de porc
- 1 part de viande de Canard
- Sel poivre
- 2 œufs par kg de mélange
Passer les ingrédients coupés en gros morceaux au hachoir à viande en mettant la grille moyenne,
mettre sel et poivre pesés
Ajouter les œufs.
Bien mélanger à la spatule.
A ce moment, mettre le foie gras coupé en gros cubes assaisonnés à part.
et les incorporer délicatement dans le mélange.
avec les mains pour ne pas écraser le foie. |
Mettre en terrine, un peu d’Armagnac et cuire :deux façons
En terrines de terre au four, au bain marie à feu doux 40 minutes à 120°
Si il y a plusieurs terrines, on peut parfaitement les conserver, une fois cuites au frigo et même au congélateur (je l’ai fait)
En terrines de verres qui se stérilisent 1 heure et quart à 100 degrés et se conservent très longtemps.
toutes pareilles, à niveau indiqué sur le pot
donc, je pèse |
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