Pour 4 personnes :
INGRÉDIENTS.
- 12 œufs
- 40g de truffe fraîche
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel poivre
MÉTHODE.
La veille, mettre les œufs avec les truffes dans une boite hermétique.
Dans un bol, casser les œufs, sel poivre.
Passer les deux tiers des truffes à la moulinette puis, mélanger à la fourchette.
Couper le reste des truffes en fines lamelles pour la touche de décoration finale.
Dans une poêle, faire fondre le gras et verser le mélange œufs, truffes râpées,
Surveiller la cuisson à feu doux et , à la fin ,arrêter avec la crème fraîche.
Je préfère employer le système du bain marie avec deux poêles l’une sur l’autre.
Disposer alors les rondelles de truffes sur le dessus.
Noter
La truffe congelée doit être râpée congelée
Si il en reste ,recongeler aussitôt.
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