jeudi 26 décembre 2013

POT AU FEU DE LA MER




Ingrédients :
  • 2 oignons,
  • quelques gousses d’ail,
  • bouquet garni,
  • 2 pommes de terre/personne, précuites à la vapeur ou au micro ondes
  • 100 grammes de courgettes,
  • 100 grammes de carottes.
  • 1 fenouil
  • 4 bouquets de chou fleur
  • 1 œuf, huile d'olive
Poissons :
  • 1 kilo de moules,
  • 100 grammes de filet de Perche
  • 100 grammes de filet de Bar
  • 100 grammes de filet de Lieu

Préparer les moules à la marinière sans oublier le vin blanc. Dès qu’elles sont ouvertes, les retirer du feu et garder le jus obtenu. Y ajouter les légumes, les faire  cuire mais pas trop disposer les poissons, une pincée de safran, les moules. Couvrir. Laisser cuire quelques minutes.

Très bien aussi avec du saumon et, à essayer avec des queues de lotte.

Très bien aussi avec des pâtes qui « se tiennent »dans le fond de l’assiette
Une persillade.

Pour obtenir un plat plus onctueux, on peut ajouter un peu d’aïoli ou un peu de crème fraîche.

autre version:

Nous étions 10 à table!

nous étions 10 à table

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire