vendredi 25 mai 2018

MORUE DESSALÉE EN SALADE DE POMMES DE TERRE








LE  MARCHE : pour 6




  • 500 g de morue salée en miettes
  • 3 pommes de terre
  • Une très grosse persillade
  • Sel, poivre
  • huile d'olive, vinaigre
  • 3 œufs durs




LA MÉTHODE :


Mettre à dessaler la morue.


Sous le robinet pour commencer, puis dans l'évier en changeant l'eau au moins trois fois dans la journée.




Retirer, mettre dans une cocote, recouvrir d'eau et mettre sur le feu jusqu'à frémissement.
Arrêter la cuisson.


Egoutter
Pendant ce temps, mettre à bouillir quelques pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée.


Laisser refroidir et les couper en gros dés après les avoir pelées.
Préparer dans un saladier une vinaigrette avec une grosse persillade, y déposer par couche les pommes de terre puis la morue, remuer délicatement, une couche de pommes, une de morue et continuer ainsi;



Écaler les œufs, les couper ou les hacher grossièrement et les mettre sur la salade.


MON ASTUCE :

Quand je peux, je préfère acheter la morue émiettée de grande qualité :
Déjà émiettée, elle se dessale beaucoup mieux et de plus, elle n'a pas d’arrêtes.

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