samedi 23 novembre 2024

CONFITURE DE PRUNES D' ENTE



INGRÉDIENTS :


des prunes d'Ente
200 g de sucre par kilo de fruits dénoyautés
1/2 citron



MÉTHODE :

Partager les prunes par le milieu et enlever le noyau.



Mettre dans la bassine avec 200 g de sucre par kilo de fruit


Ajouter le citron coupé en tout petits morceaux.


Bien mélanger.


Laisser cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à l'obtention d'une goutte épaisse au bord de la cuillère de bois.




Les pots sont remplis et prêts à stériliser.


Les pots refroidis sont lavés et étiquetés, prêts à rejoindre la fameuse armoire !




Vous voulez voir cette armoire?





MON ASTUCE :

Il faut toujours employer des fruits de très bonne qualité et surtout, mon truc , c'est que je mets peu de sucre parce que la prune d'ente est déjà très sucrée et, que je stérilise tous mes pots de confiture .

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