lundi 18 novembre 2024

CUISSE DE DINDE FARCIE


INGRÉDIENTS:


  • Cuisse de dinde désossée
  • Ail et persil, oignon, chapelure
  • 100 grammes d'épinards juste poêlés
  • 2 œufs, un peu de lait
  • Sel et poivre

  • 300 g de chair à saucisse

    mettre la farce sur la viande désossée
     
    ficeler ou mettre des élastiques de cuisson

    mettre à cuire

MÉTHODE :



  • Désosser la cuisse avec un couteau pointu, pour les gros os c'est simple, mais cela devient plus délicat pour enlever tous les tendons de la cuisse ( voir le chapitre désossage d' une cuisse de dinde)
  •  Préparer une farce avec chair à saucisse, oignon, persillade, un peu de lait et deux œufs.
  • Bien remuer et déposer sur votre viande désossée et à plat.
  • Disposer alors vos feuilles d'épinards déjà passés à la poêle et rouler le tout pour en faire comme un rôti.
  • Se servir d'élastiques de cuisson et demander si possible, un peu d'aide pour enfiler les élastiques.
  • Enfourner pour une heure à chaleur tournante à 180°.
MON ASTUCE:


Je prépare toujours plus de farce que nécessaire, et je mets cela dans une terrine qui sera toujours la bienvenue!
Je fais cuire au four et je réserve au frais pour les lendemains.










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