LE MARCHE :
- 100 g de beurre demi - sel, ou, pas
- 100 g de farine
- 100 g de Parmesan
- 1 pincée de sel, si le beurre est normal
- 1 paquet de levure
- 1 jaune d' œuf pour la dorure
- du thym du jardin
LA METHODE :
Mélanger le beurre ramolli, la farine, le fromage, le sel et la levure dans un saladier avec une fourchette.
Ou, encore mieux, mettre le tout dans le bol du Kitchenaid
Laisser tourner quelques minutes, ajouter un fond de verre d'eau, encore un tour et c'est bon.
Etaler un film sur le plan de travail.
Déposer le tiers de la préparation.
Tourner le film pour en faire un ballotin de 5 cm de diamètre environ.
Recommencer.
On obtient 3 pièces qui sont prêtes à attendre vos invités dans le congélateur.
PREPARATION A LA CUISSON
Se servir du pâton frais ou congelé.
le sortie en avance du congélateur et procéder comme sur la photo.
Couper en lamelles régulières
Tailler des tranche régulières et les aplatir avant de les mettre au four .
Un peu d'œuf pour la dorure
Chaleur tournante à 180° pendant 20 minutes au maximum.
MES ASTUCES :
C'est presque préparé d'avance,
C'est fait maison et cela donnera une touche personnelle à votre apéro, et, surtout c'était si bon, qu'il en restait bien peu pour en faire une jolie photo de couverture !!
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