INGRÉDIENTS:
- 1 foie de canard de 600 grammes
- 1 ananas en rondelles frais ou en boite
- 1 cuillerée à café de vinaigre
MÉTHODE:
Laisser le foie gras à température ambiante.
Partager les deux lobes
Nettoyer et déveiner les lobes sans les abîmer, les couper en tranches de 1 cm, les mettre à plat sur une planche et, à l'aide d'une petite passoire à thé, saupoudrer légèrement de farine, du sel, du poivre et les faire attendre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, si vous optez pour la boite d'ananas en rondelles, les faire égoutter dans une passoire, au dessus d'une casserole.
Puis, mettre la casserole sur le feu et laisser largement réduire.
Mettre les rondelles d'ananas dans une poêle avec un peu de beurre et faire dorer. Poivrer. Vous pouvez faire ces deux opérations en avance et laisser en attente pour la casserole, vous reprendrez ensuite pour réduire encore jusqu'au caramel.
Les fruits seront maintenus au chaud.
Au dernier moment et tout en même temps,
Mettre les tranches de foie dans une poêle très chaude et faire très vite dorer de chaque côté. Sel, poivrepoivre.
Mettre le caramel d'ananas sur le feu et, dès qu'il a épaissi, arrêter la cuisson avec un peu de vinaigre balsamique, puis, la crème fraîche qui le rendra onctueux
Servir à l'assiette pour préserver la chaleur: pour cela, disposer harmonieusement deux tranches de foie entourées de deux ou trois tranches d'ananas.
Verser sur le foie un petit peu de caramel
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