vendredi 31 octobre 2014

POTIRON à L'ORIENTALE



INGRÉDIENTS :


  • 500 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 500 g de potiron
  • 50 g de raisins secs
  • des amandes effilées
  • des graines de sésame
  • cumin, cannelle, noix muscade
MÉTHODE :


Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mais les laisser fermes.
Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau.
Mettre dans un plat en terre les oignons émincés,le potiron coupé en cubes, les pommes de terre,sel, poivre,cannelle,cumin,et noix muscade
Arroser d'un bon filet d'huile d'olive pour enrober les légumes.
Mettre au four à température moyenne
Ajouter les raisins en fin de cuisson.
Avant la fin, saupoudrer de graines de sésame et d'amandes effilées.


MES ASTUCES :

Les raisins noircissent si ils sont mis trop tôt.
La cuisson doit être douce et lente
Je dose modérément les épices pour préserver les saveurs


Je sers cela avec du gigot d'agneau, de chevreuil, ou simplement du poulet.

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