pour 6 à 8 personnes:
- 1 pâte brisée
- 1 botte de blette
un moule à tarte de 30 cm
MÉTHODE:
Nettoyer les blettes et séparer le vert des côtes
Faire cuire rapidement le vert dans une marmite remplie d'eau salée, égoutter et remplacer par les côtes dans la marmite, vous vous en servirez plus tard.
Mettre dans une poêle, mettre de la matière grasse, et faire revenir le vert en y ajoutant les gousses d'ail coupées en lamelles.
Pendant ce temps, dérouler la pâte et la poser dans un plat à tarte beurré ou, si vous préférez laisser le papier.Piquer avec une fourchette et y déposer des légumes secs. Ici, il y a des pois chiches et des haricots noirs, pour éviter à la pâte de lever intempestivement.
Mettre à cuire dans le four 10 à 15 minutes.
Sortir, laisser refroidir et enlever les légumes secs.
Déposer harmonieusement les légumes verts et l'ail.
Repasser au four si nécessaire.
MÉTHODE:
Nettoyer les blettes et séparer le vert des côtes
Faire cuire rapidement le vert dans une marmite remplie d'eau salée, égoutter et remplacer par les côtes dans la marmite, vous vous en servirez plus tard.
Mettre dans une poêle, mettre de la matière grasse, et faire revenir le vert en y ajoutant les gousses d'ail coupées en lamelles.
Pendant ce temps, dérouler la pâte et la poser dans un plat à tarte beurré ou, si vous préférez laisser le papier.Piquer avec une fourchette et y déposer des légumes secs. Ici, il y a des pois chiches et des haricots noirs, pour éviter à la pâte de lever intempestivement.
Mettre à cuire dans le four 10 à 15 minutes.
Sortir, laisser refroidir et enlever les légumes secs.
Déposer harmonieusement les légumes verts et l'ail.
Repasser au four si nécessaire.
ASTUCE:
Cette tarte se fait également aux épinards en branches que l'on peut acheter congelés.
Cette tarte se fait également aux épinards en branches que l'on peut acheter congelés.
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