jeudi 23 octobre 2014

POULET du GERS à l'oignon


INGRÉDIENTS :

  • 200 g de ventrèche épaisse de 1 cm
  • 1 gros poulet du Gers
  • 1 kilo d'oignons
  • 1 kilo de pommes de terre
  • Sel, poivre
1 verre de vin blanc.


MÉTHODE :
Découper le poulet en morceaux.
Faire dorer et réserver.
Faire dorer la ventrèche découpée en gros morceaux de deux centimètres
Déglacer au vin blanc.
Assaisonner.tenir compte de la ventrèche qui peut être fraîche ou demi sel
Bien ranger dans une grande cocotte, mouiller afin de recouvrir la viande.
Ajouter les oignons coupés en grosses rondelles.
Faire mijoter à petit feu au moins une heure, mais cela dépend de la qualité de votre poulet
A mi cuisson, ajouter les pommes de terre découpées en grosses rondelles.



ASTUCES :
ajouter, si vous pouvez, un verre de jus de tomates et une persillade
la ventrèche n'est que de la poitrine de porc

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