LE MARCHE :
- 2 pommes de terre ou 3 par personne,selon leur taille
- 1 oignon
- 1 morceau de ventrèche fumé ou pas, selon vos goûts
- 1/2 Reblochon
- 1 petite brique de crème fraîche
- peu de sel, du poivre et un peu de noix muscade
LA MÉTHODE :
Peler, couper l'oignon et l'émincer pour le faire fondre dans une poêle avec très peu de matière grasse.
Couper la ventrèche en lardons.
la mélanger à l'oignon
Peler et couper les pommes de terre.
Préparer votre gratin dans un plat allant au four, en commençant par un lit de pommes de terre, puis, l'oignon et le petit salé.sans oublier de beurrer le plat.
Couper le Reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur, après avoir un peu gratté sa croûte.
Couper le fromage dans l'épaisseur |
Installer dans le plat, recouvrir de pommes de terre mélangées aux oignons.
Un peu de crème fraîche,
Terminer par un peu de chapelure"maison"
Enfourner à chaleur tournante à 180° pour 45 minutes à 1 heure selon les fours
MON ASTUCE :
encore plus simple !!
J'ai fait la même chose, sans oignons et sans ventrèche...
et c'était très, très bien !
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