mercredi 1 février 2017

FOUGASSE AUX LEGUMES





LE MARCHE :


pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure fraîche ou 1 paquet de levure
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 110 ml d'eau
Pour la garniture ou "escalivada":
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin, herbes du jardin



LA MÉTHODE :


Pour l'escalivada :

Disposer sur la plaque du four, les aubergines, les poivrons et les oignons.
Sel, poivre et un filet d'huile.
Enfourner à 200 ° pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir et peler les poivrons et les aubergines sans oublier d'enlever les graines.
Couper les légumes en lanières, assaisonner.
Disposer dans un récipient sans les mélanger.

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Pour la pâte :

Mettre la farine dans le robot, le sel.
Faire tourner avec la levure sèche.
Si vous avez de la levure de boulanger, la diluer dans un peu d'eau tiède.
Ajouter l'huile et l'eau tout en tournant.
Il se forme alors une boule de pâte à pain.
Retirer et laisser reposer pendant deux heures.
Étaler la pâte avec un rouleau.
Selon le nombre de convives, vous risquez de pouvoir en faire deux !
Un peu d'huile au pinceau et passer au four dix minutes " à blanc"



Retirer et garnir avec les légumes.


Remettre au four dix minutes encore avec un filet d'huile.
Mettre en option : des dés de chorizo, des sardines à l'huile, des filets d'anchois ou tout autre chose !




MES ASTUCES :

Comme de coutume, j'aime bien préparer en avance...
Rien ne vous empêche de cuire les légumes la veille !
Et puisque je parle de légumes, essayer de les faire griller. C'est encore meilleur ! Mais retirer la peau devenue noire.
Pour les oignons, je ne retire pas la peau pour les cuire, cela rend la chair plus confite.
Et puis, dans cet esprit, laisser aller votre imagination avec des tomates, des dés de fromage, de la persillade, que sais-je encore ?



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