mardi 7 février 2017

RÔTI DE PORC à L'AIL




LE MARCHE :


  • 1 rôti de porc de 1 kilo
  • 100 g d'ail pelé
  • Sel, poivre du moulin
  • très peu d'huile d'olive
  • 1 petit verre de vin blanc sec


LA MÉTHODE :


Faire dorer le rôti de tous les côtés dans une cocotte.
Assaisonner de sel, poivre et herbes du jardin.
Déglacer avec le vin blanc.
Après un quart d'heure de cuisson, ajouter l'ail qui va littéralement confire à petit feu dans le jus de la viande et continuer la cuisson, un quart d'heure à vingt minutes encore.



Ajouter l'ail dans la marmite

C'est prêt !
Sortir le rôti et le débarrasser de ses ficelles.


Puis, découper.

en tranches épaisses

ou en tranches fines en passant le couteau entre les lames .

A table !

MES ASTUCES :

Pour l'ail :
Aucune crainte pour la quantité ! L'ail s'adoucit et, ce n'est pas trop !
Pour le découpage :
Maman avait déjà cette pince à rôtis, mais je n'ai pu la retrouver, alors j'ai cherché sur internet et,je vous recommande cet accessoire.
Les tranches sont fines ou épaisses, comme vous voulez !
C'est parfaitement régulier et la présentation est super.

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