mardi 7 février 2017

VELOUTE DE BUTERNUT à L' AIL DE LAUTREC





INGRÉDIENTS:

pour 6 personnes:

  • 500 g de butternut, ou de potiron
  • 2 ou 3 petites pommes de terre
  • 10 à 12 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe d'huile ou de graisse de canard
  • Sel, poivre du moulin, noix muscade


MÉTHODE:


Dans un faitout, faire fondre l'oignon coupé en lamelles dans la matière grasse
Ajouter ensuite le butternut coupé en morceaux.
Puis les pommes de terre et enfin, une poignée d'ail de Lautrec



Laisser revenir et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire.
Passer au mixer ou à la girafe.


Assaisonner, sel, poivre, et noix muscade.




ASTUCE:


 j'ajoute deux cuillerées de crème fraîche et un peu de fromage râpé au moment de servir.
J'ai mis beaucoup d'ail, et je suis ravie du résultat !
Je suis devenue fan de l'ail de Lautrec !
Il est très parfumé et se digère très facilement .

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