dimanche 18 mars 2018

AUBERGINES A L ' ESCABETCHE








LE MARCHE :

  • 2 grosses aubergines
  • 12 gousses d'ail
  • Thym, romarin, sel et poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • 1 verre de vinaigre



LA MÉTHODE :



Commencer par couper les aubergines sans les peler, comme si on préparait des grosses frites.


les fariner , les saler.


Préparer une poêle avec très peu d'huile d'olive et faire dorer les frites d' aubergines.


Les retirer et les déposer dans la terrine.




passons à l’escabètche:


Peler et nettoyer une bonne douzaine de gousses d'ail.
Les couper en fines lamelles .
Reprendre la poêle, y remettre un peu d'huile et faire dorer l'ail, attention de ne pas le brûler !
Déglacer avec un demi verre de vinaigre
Mettre le romarin et le thym et les feuilles de laurier.
Laisser évaporer le vinaigre et verser le tout sur les aubergines.
Ajouter un peu d'huile si nécessaire.



MES  ASTUCES :


C'est de fariner les aubergines dans une poche de plastique pour bien répartir la farine et surtout ne rien salir!!
C'est bien meilleur le lendemain, cela peut se conserver au moins trois jours au frais.
Comme je vous le dis chaque fois : encore une recette à préparer la veille.
Pensez - y pour une organisation de buffet

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