Il sont extrêmement tendres et ne demandent que quelques minutes de cuisson très vive
LE MARCHE :
- 3 ou 4 calamars par personne si il y a autre chose au menu, sinon, plus, parce que c'est délicieux !
- Sel, poivre
- 1 friteuse et de l'huile d'olive
- 1 persillade
LA MÉTHODE :
Commencer par nettoyer les calamars,
Voilà la bête de près :
Enlever l'intérieur de la bête en tirant comme sur la photo.
Récupérer la tête avec les tentacules .
Couper avec des ciseaux juste au dessus des yeux.
Garder les tentacules et jeter les yeux et l'intérieur du cornet.
Retirer le bec corné et sombre situé au centre des tentacules.
et ne pas oublier d'enlever la plume qui ressemble à un plastique transparent et qui reste collée à l'intérieur du cornet.
Rincer et égoutter.
Faire chauffer l'huile à 180°
Pendant ce temps,
mettre une cuillerée à soupe de farine et un peu de sel dans une poche en plastique,y verser
les calamars égouttés, secouer la poche pour les fariner.
Mettre en cuisson dans la friteuse quelques minutes.
En fin de cuisson, mettre à égoutter sur un papier absorbant.
MON ASTUCE :
Encore une fois : utiliser une poche en plastique pour fariner
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